河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

异地诉讼不再难

发布时间:2015-06-02 09:09:44


一位沧州的当事人拿着到保定市新市区人民法院富昌法庭的判决书,不停的说着感谢的话 ,并感慨:“没想到这件案子这么顺利的判决,之前我都要放弃了。我对宋爱云法官的执法水平非常满意!”

这位沧州的当事人是本案的原告张体华,住沧州市河间市尊祖乡东达路村,经营保温耐火防水材料的买卖。

2011年511日至928日,被告多次向原告购买保温材料。2013514日,原、被告经双方结算,被告共欠原告货款71504.16元。原告多次向被告催要,但被告至今未予给付。

为此原告以买卖合同纠纷为由起诉到法院,要求依法判令被告立即偿还原告货款71504.16元。宋法官经多方查找终于找到被告马艳喜,在说明了身份及来意后马艳喜陈述,2011511日至928日因电厂的生活区21号楼宿舍建筑过程中需要购买保温材料,在原告这里购买材料,被告马艳喜当时是管理员和材料接收员,马艳喜和一个叫刘文奎的一起承包的外墙保温部分,这是外墙保温需要的保温材料。电厂这个活是马艳喜对外签的合同,但是刘文奎把合同要走了,把合同的款刘文奎全部收走了。2013514日原告去要账,马艳喜对了帐后,就给原告打了个条子,除去已经给付的,还剩71504.16元未付,这个钱是应该给,但是应该刘文奎给。由于马艳喜居住在打车村的家经常没人,且其称自己要到国外打工,很可能一去不回,为了能让案子顺利结案,减少外地当事人的诉累,宋法官从上午找到被告马艳喜一直做工作直至中午,劝被告签字,顺利的给被告送达了应诉手续。庭审结束后2天,判决书就送到了原告手中,于是出现了文章开头的一幕。同时他表示,最让他感动的是法官对案件认真细致的工作态度,现在的人民法官是真心地为人民服务。








 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号