首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

竞秀区人民法院召开2017年上半年工作总结会

作者:申明珠  发布时间:2017-08-10 16:08:03


    近日,竞秀区法院召开2017年上半年工作总结会,并部署下半年的工作。会议由院党组书记、院长陈力明主持,法院中层干部参加了会议。

    会上,陈力明院长指出,上半年,竞秀区法院受理各类案件2379件,结案率63.08%,完成基本审执任务。在清理长期未结案件方面成绩突出,提前完成预定清理目标。司法改革稳步推进,队伍建设取得显著成效。 同时,陈力明院长也指出目前工作还存在差距和不足,一是审判质效有待进一步提高;二是少数干警工作作风和做群众工作能力还有待进一步加强;三是个别法官面对信访和办案压力还有厌战情绪;四是争先创优氛围还不浓厚,主动有为意识还比较差。

   针对下一步的工作,陈力明院长强调,一是浓厚“两个氛围”,增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,提高法院集体的凝聚力和战斗力;二是坚持“两个常态化”,即审判和司法公开工作要高标准、严要求,下半年力争晋位升级;三是继续开展两个专项行动,以审务督查为抓手,以完善制度机制为保障,下大力气整治“四风”“六难三案”,确保队伍纯洁。

                                                                           二〇一七年八月十日

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号