首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

扫黑除恶,竞秀法院在行动!

作者:研究室  发布时间:2018-03-29 09:13:06


  

  为坚决贯彻落实中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,保定市竞秀区人民法院快速反应、科学谋划、精心组织,采取过硬措施,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  一是及时传达贯彻。召开党组会,传达上级党委、法院扫黑除恶专项斗争的会议精神,统一思想,提高认识。要求将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓紧抓好;二是快速落实跟进。制定本院《开展扫黑除恶专项斗争的工作方案》,成立以党组书记、院长陈力明为组长的扫黑除恶工作领导小组,设立专项斗争办公室,明确职责,提供有力的组织保障;三是明确工作重点。立足工作实际,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的11类黑恶势力违法犯罪;四是确保审判质效。坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法、准确、有力惩罚黑恶势力犯罪。正确把握“打早打小”与“打准打实”的关系,统一法律适用标准,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。成立专门的合议庭,确保案件的审判节奏和审判质效;五是建立长效机制。建立与公安、检察机关的协调联动机制,及时了解扫黑除恶工作动态,进一步增强扫黑除恶工作的针对性。建立台账及汇报机制,确保取得良好的法律效果和社会效果。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号