首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

竞秀区法院传达学习贯彻落实全省三级法院院长专题研讨班精神

作者:研究室  发布时间:2018-05-08 15:25:18


    为贯彻落实全省三级法院院长专题研讨班精神,4月16日至18日,由党组书记、院长陈力明主持,河北省保定市竞秀区人民法院连续召开了党组(扩大)会、中层干部会、全院干警大会、执行局全体会、临时聘用人员全体会五个会议,传达学习周强院长在专题研讨班上的重要讲话及卫彦明院长的讲话精神,部署“三项任务”,尤其是“基本解决执行难”的问题。同时结合我院工作实际,陈力明院长提出三点要求:

    一、“一个学习”。就是要将学习贯彻党的十九大和“两会”精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,提高政治占位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    二、“三个落实”。即落实深化“登”字号改革要求,规范诉前登记制度,按照“一案一事一号”要求全程留痕,加强诉前指导和调解工作;落实深入推进“一乡镇一法庭”建设要求,为乡村振兴战略提供有力司法保障;落实打好“精准执行攻坚战”行动要求,持续加大执行力度,全力攻坚破解执行难题,用足用好查封、扣押、冻结等强制手段,开展专项集中行动,紧盯实际执行率,如期完成“基本解决执行难”的任务。

    三、“三个狠抓”。即狠抓政治建设,充分发挥党支部功能,严格组织生活制度,强化党的领导;狠抓审执业务学习,不断提高法官执法水平和司法能力;狠抓廉政建设,严格遵守中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮,营造清风气正的政治环境和司法环境。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号