首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

加强惩戒力度 督促履行义务

作者:研究室  发布时间:2018-05-24 10:15:13


  

  保定市竞秀区人民法院在执行一起机动车交通事故人身损害赔偿案件时,被执行人王某拒不履行生效裁判所确定的义务,并屡次躲避法院执行人员。为切实保护申请执行人的合法利益,执行法官制定了多种执行方案。

  4月20日,执行法官得到了王某行踪的消息,于是迅速组织人员驱车赶往该地点,经过多方寻找,终于找到了王某,但此时的王某仍未能意识到其行为的严重性,百般推诿,以无履行能力为由拒不履行。执行法官对王某进行法律条文的解释,并结合社会、家庭责任等问题对其进行长达数小时的劝说,王某仍不为所动。在这种情况下,执行法官经请示院领导,连夜将王某依法予以司法拘留。4月25日,王某主动要求拘留所的公安干警联系法院执行法官,呈交了《悔过书》,履行了部分款项,并与申请执行人达成执行和解协议。

  集中执行行动开展以来,竞秀区法院以坚定的决心,高昂的斗志,严厉的措施,坚决打好“精准执行决胜攻坚战”,维护司法权威,提升司法公信力。

                                          二0一八年五月二十一日

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号