河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

全民国家安全教育日 我们在行动

作者:李超颖  发布时间:2019-04-18 09:54:17


    近日,由竞秀区委牵头,竞秀区政法委、竞秀区司法局、竞秀区公安局、竞秀区检察院、竞秀区法院等多个单位参加的以 "全民国家安全教育日"为主题的系列宣传活动在省建广场举行。

    在活动现场,拉起了“国家安全是全党全国人民的共同任务”的条幅。各单位通过发放宣传手册、现场讲解等形式向市民积极宣传《国家安全法》《反间谍法》、《国防法》、《军事设施保护法》、《保密法》等国家安全相关法律法规和相关知识。过往市民们纷纷领取阅读国家安全法律法规宣传资料,接受法律法规咨询服务。工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,耐心细致地为市民讲解有关保卫国家安全等方面的知识,让市民通过知晓法律知识规范自身日常言行举止,着力营造"国家安全,人人有责"的浓厚氛围,增强国家安全意识,提升了维护国家安全的自觉性和主动性,为自觉维护国家稳定、构建和谐社会创造了良好的法治环境。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号