河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

重走革命圣地,牢记初心再出发

作者:申明珠  发布时间:2019-06-24 08:43:27














    在党的九十八周年生日到来之际,带着对革命先烈的崇敬,带着不忘初心、牢记使命的衷心,6月21日,中共竞秀区人民法院党总支组织党员及入党积极分子来到革命圣地西柏坡开展“学党章、守初心、温誓词”主题党日活动。

   党员们先后参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,共同缅怀老一代革命家为新中国诞生而无私奉献的精神。一帧帧图片,一件件文物,让党员们看到——当年,就是在西柏坡,这个“最小的指挥所”里,党中央运筹帷幄、决胜千里,指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役并取得了胜利。召开了具有伟大历史意义的中共七届二中全会,毛泽东同志提出了“两个务必”的著名论述并予以了深刻阐述,设计了建立新中国的蓝图。

      党组书记、院长陈力明带领全体党员在西柏坡纪念馆前重温入党誓言,将做合格共产党员的庄重承诺铭刻在心。

      通过学习,党员们进一步增强了共产党员的责任心和荣誉感,决心一定要传承革命烽火,牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地践行党的初心和使命,切实把学习成效转化为工作成效,不断开创法院工作新局面。 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号