河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

强素质提技能——竞秀区法院开展2019年度司法辅助人员培训活动

作者:申明珠  发布时间:2019-07-11 09:14:12





  为了进一步提升司法辅助人员的业务技能和专业素养,更好的服务审判工作,竞秀区法院根据本院2019年教育培训计划,自7月5日起组织全院司法辅助人员进行培训。

培训伊始,政治处孙逊主任首先就司法辅助人员的职责和应当遵守的工作纪律进行了详细解读,重点对保密制度、考勤制度和司法礼仪进行了强调,要求全体人员要遵纪守章、文明司法;要讲纪律,守规矩,对法律存有敬畏之心;廉洁自律、公正司法,全心全意为人民服务。随后立案庭马长江庭长结合日常工作需要,对立案工作、民事案件管辖、民事一审程序进行了培训,内容贴近审判实际,实用性强,具有指导意义。

此外还有5节课,将利用2个周五下午时间进行,分别由院长陈力明,党组成员郑舒刚、执行局局长赵杰、民一庭庭长郭振英、刑庭庭长李茗媛主讲,针对法院全面工作、廉洁纪律及民事、刑事、执行业务理论进行授课。 

司法辅助人员是法院队伍中不可或缺的组成部分,在整个审判过程中起着重要的作用,竞秀区法院将通过教育培训工作,进一步增强司法辅助人员的责任意识,提高职业技能,提升司法服务水平,更好地适应法院各项工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号