河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

竞秀区人民法院党组班子召开“讲政治、转作风、强责任、抓落实”专题民主生活会

作者:申明珠  发布时间:2019-07-11 14:21:20


 

   6月28日下午,竞秀区人民法院党组班子召开“讲政治、转作风、强责任、抓落实”专题民主生活会,紧扣区委“七个坚持七个突破”工作安排,聚焦“五围绕,五查看”重点问题,认真进行批评和自我批评,确保党中央和省委、市委、区委决策部署落到实处。

    法院党组高度重视此次专题民主生活会,按照上级要求组织班子成员及全体干警认真开展动员部署,制定方案,学习研讨,反思整改;深入学习领会了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委、市委重大决策部署,及区委理论中心组学习会议精神,提高政治站位,提高思想认识;广泛征求意见建议,班子成员之间进行了充分沟通,实事求是地提出班子及自身和他人存在的问题和不足,深刻查摆剖析。法院党组认真梳理意见建议,形成班子对照检查材料;班子成员结合自身实际和分管工作,认真撰写了个人发言提纲。

     会上,党组书记陈力明首先代表法院党组班子作对照检查,深刻查摆了加强党的领导,从严治党治院,加强队伍建设,推进司法责任制改革,提升审执质效等方面存在的问题和具体表现,剖析了问题存在的原因,制定了整改措施。之后,党组书记陈力明及班子成员逐一进行了个人对照检查发言,并分别提出了意见和建议,认真开展了批评和自我批评。

   党组书记陈力明在总结讲话中指出,这次专题民主生活会达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的,是一次成功、奋进的民主生活会。法院党组将以此次专题民主生活会为契机,准确把握新时代法院工作职责使命,创新理论武装,把牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、坚决做到“两个维护”转化为对党忠诚、听党指挥、勇于担当的实际行动,不折不扣把习近平总书记重要指示和党中央、省市区委决策部署和指示要求落到实处,以奋发进取精神推动人民法院展现新作为、实现新跨越,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号