首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

保定市竞秀区人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间审判执行工作安排的通告

发布时间:2020-01-30 13:50:41



保定市竞秀区人民法院 

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间

审判执行工作安排的通告

     为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障广大人民群众身体健康和生命安全,更好地保障当事人诉讼权利,现就疫情防控期间竞秀区人民法院审判执行工作有关安排通告如下:

    一、根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知,原定于1月31日至2月2日的开庭、接待、诉讼服务、执行等工作统一延期进行,时间另行通知。

   二、在疫情防控期间,为减少人员交叉感染,有关诉讼事项建议当事人、诉讼代理人通过河北法院诉讼无忧网(http://sswy.hbsfgk.org:7080/)、河北移动微法院等网络方式办理立案、缴费、阅卷、质证等事项。   

   三、疫情防控期间,我院将优先安排网上开庭、调查或询问等方式进行案件审理。必须到现场开庭的,请带好开庭传票及相关证件,并主动配合疫情安检防控。

   四、如当事人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等无法参加庭审的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,申请延期审理。 

   五、疫情防控期间,为保障公共卫生安全,如诉讼参与人确需来法院的,须佩戴口罩并在我院二楼诉讼服务中心安检口接受体温检测;体温异常的,务请先行就诊。疫情防控期间相关措施带来不便的,敬请谅解。                 

                                                                    保定市竞秀区人民法院     

                                                                        2020年1月30日    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号