首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

向配合要效率 视频庭审完美呈现

作者:李茗媛  发布时间:2020-03-06 14:56:30


    远程视频庭审已经司空见惯,但这次竞秀区人民法院刑事审判庭的庭审现场却与以往不同。审判长通过视频与保定市看守所干警连线,确认被告人已到庭。被告人由看守所干警提押至监所内的视频室,法官、公诉人在审判庭内,就是这样特殊的庭审地点、特殊的执庭干警、特殊的执庭方式,完美的呈现了对11名被告人、11个案件的审理过程。

    紧凑、高效是此次视频庭审的特点,这背后凝结了各方努力和配合。案情不等疫情,可是疫情期间对于在押人员的庭审成为案件审理的障碍。保定市中级人民法院刑事审判二庭、法警队及技术部门,积极与保定市看守所沟通协调,在最短时间内完成所内庭审视频的所有工作。为了保证庭审的顺利进行,庭前办案法官多次与看守所干警敲细节、论方案,书记员模拟操作若干遍,技术人员不断的调试设备,所有的工作都是为了每一个案件的完美落幕。

   “所有的毫不费力的背后都是拼尽全力。”所以,疫情面前,法院不会“打烊”。

编辑:申明珠    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号