首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

战疫关键时期,院长带头抓审判 再掀网上开庭新高潮

作者:张聪聪  发布时间:2020-03-11 14:54:09


     近日,一起机动车交通事故责任纠纷在竞秀区人民法院第五审判庭开始进行网络庭审。

  “原、被告双方,你们能听到我说话吗?”

  “能听到”。

  在确认网络系统运行正常后,担任此案审判员的陈力明院长宣布正式开始网络庭审,陈力明院长在网络庭审中核实了原被告双方及其代理人的身份,告知了双方的诉讼权利,通过法庭调查、法庭辩论以及听取当事人陈述最后意见,整个庭审过程程序规范,画质清晰,声音流畅,随着原被告双方在核对笔录无误完成签字后,此次庭审顺利结束。

     目前是防疫的关键时期,为了确保群众足不出户就能解决纠纷,享受高效便捷的诉讼服务,竞秀区人民法院在疫情期间一直大力推行网上开庭,院、庭长始终率先垂范、以上率下,不断带动全院掀起网上开庭热潮,截至3月6日全院网上开庭51件,力争将疫情对庭审工作的影响降到最低。

编辑:申明珠    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号