首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

落花时节又逢君

作者:王雅凤  发布时间:2020-03-30 11:36:17


      今年的春天一如往年。首先是太阳,自南回归线慢慢北移,虽睡醒惺忪,却日渐清晰。天愈长,日愈久,像极了一只午睡刚醒的猫在慢慢回魂。随后是风,凛冽的西北风退场,温情的东风成了戏场上的台柱。接着雨水落,惊蛰起,木抽芽,草破地。锣鼓点伴着一场大戏,东风洒雨露,春日迟迟,卉木萋萋。 

      今年的人间不同以往。这个春天的新冠疫情,使得全国上下,战战兢兢。在这场战役里,有一位八十四岁的老人无座逆行,有无数的援鄂医疗团队放下一切,众志成城。嘒彼小星,三五在东。肃肃宵征,夙夜在公。李文亮、黄文军、彭银华、张新忠…只此一身,许国难许卿。这个春天平安喜乐的身后,有无数人为之拼了命。 

      喧哗生于寂静,终又归于寂静,留给我们,更多的是感动和背影。武汉的樱花已经等了好久,落花时节至,邀君细细听。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号