首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

法治宣传进校园 平安教育促成长

发布时间:2020-09-04 16:31:30


为提高未成年人法治意识,增强共产党员的责任感和使命感,9月4日上午,竞秀区人民法院联合竞秀区人民检察院一同走进保定市第七中学,为学生送上一堂“预防青少年犯罪”法治教育公开课。  

本次课堂采取法官授课的形式。法治课上,竞秀区法院刑庭庭长李茗媛结合这一阶段学生的身心特点,讲述发生在辖区的典型案例,将涉及未成年人的法律问题与学生日常学习、生活紧密结合起来进行讲解。引导学生们在学好文化课的同时注重学习法律知识,自觉抵制各种不良行为的侵袭,提升自身法治意识,远离违法犯罪。

       课后,同学们表示这堂生动的法治教育课使得他们对法律的认识和理解有了更进一步的加深,懂得遇到问题应该如何应对,成为守法的好少年。

       竞秀区法院通过开展“送法进校园”等系列活动,旨在不断提高学生们的法治意识,助力预防青少年犯罪,推进平安校园建设,为未成年人撑起一把法律的“保护伞”。


 撰稿:李超颖



 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号