首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

竞秀区法院:强制执行有力度, 善意执法有温度

发布时间:2020-09-24 15:28:01





9月20日,迎着朝阳,心中有光,伴随着闪烁的警灯和威严的警笛,竞秀区法院执行局组织30余名法官、法警强力出击,对保定市向阳厂宿舍的一套房屋进行强制搬迁并联合社区工作人员共同监督和见证。此次行动公证处人员、派出所干警、医护人员全程跟随。

孟某、赵某向曹某、张某借款一案判决生效后,被告一直未偿还欠款,申请人向竞秀区法院申请强制执行,由于两位被执行人年事已高,以各种理由拒绝执行该房产,对清理搬迁工作造成影响。

此次行动制定了详细的执行预案,充分考虑到可能发生的情况,设立了警戒控制组、现场录像组、物品清点组、应急救护组、突发应急组5个小组。到达执行现场后,执行干警与被执行人及亲属反复沟通,释法明理。最终,被执行人同意配合搬家公司将物品迁出。综合考虑到被执行人家庭情况,被执行人儿子失业中,搬迁后暂无住所的问题,竞秀区法院提前准备,为被执行人一家承租了房屋。

   “强制执行有力度,善意执法有温度”,此次行动维护了法律的公正与权威,保障了公民的合法权益,执行干警有担当,有责任心和实干作风的执行力彰显了法律的威严。在社区工作人员、公证处人员的在场见证下,竞秀区法院将搬迁清单进行汇总核对,被执行人、买受人、社区工作人员、公证处人员现场签字确认,此次执行行动圆满完成。

 

供稿:执行指挥中心


 

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号