首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

保定市竞秀区人民法院执行局 开展“百日攻坚战”集中执行行动

发布时间:2020-10-19 09:31:17





为进一步“发挥执行职能、做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”,自觉接受社会各界监督,积极营造强大执行声势,近日,竞秀区人民法院执行局开展“百日攻坚战”集中执行行动,并邀请区人大代表马素芳到执行现场见证本次行动。

申请人马某和被执行人何某租赁合同纠纷一案,竞秀区法院作出的民事判决书已发生法律效力,得知被执行人何某的住所将要拆迁,执行局局长赵杰带领执行人员赶到被执行人何某家中对其进行说服教育,并且及时联系拆迁负责人到场说明情况,经过执行局长赵杰释法明理,耐心劝导,何某同意将拆迁款10万元予以偿还债务。

解决好这一案件后,执行人员又马不停蹄地赶往下一案件被执行人单位。申请人陈某与被执行人刘某的民间借贷纠纷一案,被执行人刘某系某事业单位在职员工。在到达被执行人单位后,执行局局长赵杰与被执行人刘某单位领导进行沟通,被执行人单位领导表示理解,并愿意配合法院执行工作,将被执行人叫出。执行法官随即向被执行人刘某耐心释法并询问被执行人是否有财产可供执行等线索,后被执行人刘某被依法传唤到法院,被执行人刘某同意提供本人名下一台车辆由法院进行评估拍卖,用以偿还债务,最终双方当事人达成和解。   

本次执行行动打出执行工作的声威和成效,同时本着依法公正善意文明执行理念,展现了执行干警良好精神面貌,进一步提升人民群众对执行工作的满意度。

撰稿:执行局


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号