首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地

 

重拳出击腾房交付 专项整治首战告捷

发布时间:2020-12-03 15:54:55


为推进网拍房屋及时腾房交付,维护当事人合法权益实现,竞秀区法院集中力量开展网拍房屋腾房交付专项整治活动。

11月29日、30日,竞秀区法院执行干警在局领导的带领下,连续两天在莲池区、满城区两地强制执行,对三套涉案房产强制腾房清场。

三起案件均为借款纠纷,在法院判决生效后,被执行人有履行能力而拒不履行生效法律文书所确定的义务。执行法官对被执行人名下的房产依法进行了司法拍卖,拍卖成交后被执行人拒不搬出房屋致使拍卖房产无法交付买受人,严重影响了人民法院司法拍卖公信力,损害了人民群众合法权益的实现。

为保证专项整治活动顺利开展,执行局对上述案件首先逐案分析,一案一策,做好风险评估和应急预案,执行期间全程同步录音录像,确保程序合法公正。其次,注意文明善意执行,预先做好对被执行人的法律宣传、教育工作,明确拒不搬迁的法律后果,加强协调沟通,避免矛盾升级,妥善化解纠纷。再次,对于拒不搬迁的被执行人果断依法采取拘传措施,促使被执行人履行腾房交付义务。

通过执行干警上下努力,顺利将三套房屋腾房清场,此次专项整治活动首战告捷。竞秀区法院将持续发力,确保完成专项整治活动任务,以回应人民群众对司法拍卖公信力的期盼,切实维护法院的司法权威。

 

撰稿:赵  杰

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定竞秀区法院  冀ICP备10016685号