河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法苑文化普法天地专题报道法律法规公告党建园地
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
本站电话:0312-3097666  
咨询电话:0312-3097666  
举报电话:0312-3097605  
沟通信箱:xsqfygy@126.com  
地址:保定市五四西路  
邮编:071051  
司法公开电话:0312-3097666 / 0312-3097600  
 
院长致词
更多>>

院长致词

发布时间:2014-04-30 11:33:22




陈力明


尊敬的各位朋友,欢迎进入保定市竞秀区人民法院官方网站!

衷心欢迎您访问我们的网站。我谨代表全院干警,向您和关心、支持我院建设的社会各界人士表示诚挚的感谢和问候!

竞秀区法院网是竞秀区法院面向社会的窗口和联系群众的桥梁,旨在通过审判业务的透明、公开和落实便民、利民的措施,实践人民法院司法为民的思想要求。法院网开辟了多元化的栏目,社会公众可以及时了解到我院的各项工作动态,可以查阅本院的生效裁判文书,可以看到具有典型意义和参考价值的案例评析,使法院的工作信息能迅速传达于社会,为公众所及时了解和熟知。通过散播现代法治文明,使现代法治文明的气息在甬城乃至更广阔的地域和层面传播。

作为人民法官,我们倍感肩上责任的重大,守卫金色天平是我们的职责,铲除邪恶、匡扶正义,字字千钧。这是平凡而神圣的工作,不需要豪言壮语,也不追求惊天动地,但全社会的公平与正义就是源自每一位人民法官付出的点点滴滴。特殊的使命要求我们赤胆忠心,凛然正气,坚韧不拔、不畏权势;司法的宗旨要求我们清正廉洁、默默奉献、胸怀天下、情系百姓。

“君子当借力以行。”让我们借助网络资源昭告正义,让所有关注竞秀区法院的朋友利用网络资源给予我们监督、理解、支持和帮助。在这个网站里,您可以了解到我们审判工作的概貌,掌握如何运用法律手段保护自己的合法权益;也可以阅览我们审理的一些典型案例,领略我们法官依法办案、公正司法的精神面貌;还可以通过它了解我院的最新动态,对我院的工作给予指导和建议。

朋友们,在这时代赋予的使命面前,你们的鞭策和鼓励,将推动我们的脚步勇往直前,这是因为,你们的要求,就是我们的方向;你们的期望,就是我们的责任。

欢迎各位经常访问我院网站,并对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见和建议。有了社会公众更广泛、更及时的监督和批评,我们的司法工作将源源不竭地获得丰富的滋养,焕发更强健的生命力。让我们在网上成为互进的朋友!

文章出处:保定竞秀区人民法院    

法院简介
更多>>
保定市竞秀区人民法院建于1984年1月,系市辖区基层人民法院,是国家初级审判机关。竞秀区面积139平方千米,人口48.7万。辖6个街道、6个乡,74个社区、82个行政村。 全院现有干警67人,共有刑事、民事、行政、立案、审判监督、执行、韩北、颉庄、富昌、江城、惠阳、南奇六个人民法庭和办公室、计材装备科、研究室、法警大队等十七个职能部门,担负着辖区内刑事、民事、行政等案件审判、执行工作。  一、坚持服务全区中心工作,全力抓好审判、执行工作。区法院统筹兼顾“三个效果”,不断强化司法为民的宗旨意识和为全区经济社会又好又快发展提供司法保障的大局观念,积极参与严打整治,加大对黑恶势力及贪污、贿赂、渎职等职务犯罪的打击力度,惩腐除恶,保护人民。充分发挥民商事审判职能,积极稳妥处理好各类民商事案件,促进经济高质量发展。以推动构建政府与公民和谐关系为原则,开展行政审判工作。以切实解决执行难、构建长效机制..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号